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Maña de corazón, Licenciada y amante de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y vividora del momento.

miércoles, 31 de octubre de 2012

¿Cómo se hace el chicle?



¿Me encanta el chicle! De fresa, menta, hiervabuena, melón, sandía, melocotón ... Existen infinidad de sabores, formas y texturas, pero ... ¿como se hace?. 
Aquí teneis un video donde se explica e ilustra el proceso de fabricación general del chicle.
 Como veis, en realidad es muy sencillo, se mezcla: goma + glucosa + sabor + color, se amasa la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Después, el producto se hace pasar por extrusores (agujeros de forma determinada por los que pasa la masa al aplicar presión sobre ella) y adquiere el grosor deseado para el chicle. Inmediatamente, pasa a una cámara de refrigeración para que la goma se enfríe y se pueda cortar sin que se quede pegada a las cuchillas.  Una vez cortada, solo queda envasarlo para poder disfrutar de este delicioso producto.
Mi parte favorita.... sin duda la de amasado, dan ganas de meterte en la amasadora y comerte toooodo el chicle ! 

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